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Freschezze dal mare pronte da mangiare

 
Demar Store, le Ricette - Baccalà al forno

Baccalà al forno


Preparazione

Se non l'avete già fatto, fate ammollare il baccalà per circa 3 giorni cambiando più volte l'acqua d'ammollo o ancor meglio lasciando la ciotola con il baccalà sotto un filo d'acqua corrente, o prenderlo già ammollato dal vostro rivenditore di fiducia.
Spellate i filetti di baccalà e assicuratevi che non ci siano lische rimaste nei filetti.
Tagliate i filetti in due o tre pezzi.
Sbucciate le patate, sciacquatele ed affettatele in fette di circa 1/2 cm di spessore.
Ungete una pirofila con circa 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi adagiatevi le fette di patata in un unico strato. Mettete i filetti di baccalà sopra lo strato di patate, conditeli con un generoso giro d'olio.
Distribuite altre patate affettate tutt'intorno ai filetti di pesce.
A questo punto realizzate un trito grossolano di prezzemolo e aglio e pomodorini pachino. Distribuite una parte del trito aromatico sui filetti di baccalà.
Unite al trito di aglio, prezzemolo e pomodori rimasto due belle manciate di pangrattato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuite la panatura aromatica in modo omogeneo sopra le patate e il baccalà.
Condite nuovamente con un generoso giro d'olio, aggiungete un pizzico di sale in considerazione del fatto che il baccalà, seppur ammollato, sarà mediamente sapido.
Infornate la pirofila a 180°C per circa 20 minuti coperta con della carta stagnola e finite la cottura e la gratinatura per circa altri 20 minuti a teglia scoperta.
Portate la teglia direttamente in tavola per servire il baccalà al forno con patate ai vostri commensali.


Buon appetito!

Difficoltà

Difficoltà ricetta

Tempi di preparazione

40 minuti

Costo

Costo realizzazione

Ingredienti

- 1kg di baccalà ammollato
- 4-5 patate medie
- 2 manciate generose di pangrattato
- 10 pomodori pachino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1-2 spicchi d'aglio (facoltativo)
- 100ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b
- pepe q.b.

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