Viale Aldo Moro, 10 - Lecce +39 0832.311012

Le ricette

Freschezze dal mare pronte da mangiare

 
Demar Store, le Ricette - Purpu alla pignata con patate

Purpu alla pignata con patate


Preparazione

Pulite il polpo: tagliate la testa, eliminate l’interno e lavate tutto con accortezza. Se il polpo è decongelato allora risulterà più tenero, altrimenti dovrete batterlo sugli scogli come i pescatori di un tempo.
Tagliatelo a pezzi e mettetelo nel classico tegame di terracotta (la pignata) con un po’ di olio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il polpo con la sua stessa acqua a fuoco lento no a quando non cambierà colore.
Quando la sua acqua sarà evaporata, aggiungete il vino e lasciate evaporare. Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a cubetti. Aggiungete le verdure al polpo, qualche foglia di alloro e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Alla fine della cottura il polpo risulterà tenerissimo. Regolate di sale solo alla fine e se gradite aggiungete un pizzico di peperoncino.


Buon appetito!

Difficoltà

Difficoltà ricetta

Tempi di preparazione

80 minuti

Costo

Costo realizzazione

Ingredienti

Per 4 persone
- 1.5kg di polpo
- 6 patate
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 20 pomodorini ciliegini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.

Condividi su Facebook Condividi su Twitter
 

Demar Store

Un mare di offerte da scoprire!

 

Sfoglia il volantino

Scopri le ultime offerte di Ittica Demar!

 

Consulta il volantino delle offerte Demar Store.
Offerte al banco, self e gastronomia.
Scopri il gusto del nostro pronto d'asporto, disposnibile anche su richiesta.

Sfoglia
Ittica demar store - Lecce

Scopri il gusto del pronto d'asporto

Anche su richiesta

 

  • Zuppa d'orzo ai frutti di mare
  • Filetto di spigola in crosta di patate
  • Insalata di polpo alla catalana
  • Orecchiette con seppia, pomodorini e rucola
  • Riso nero con mazzancolle,carciofi e piselli
  • Tonno scottato con glassa di aceto balsamico
  • Trancio di salmone in crosta di mandorle
  • Gamberetti con sedano, pomodoro fresco e rucola
  • Orzo con gamberetti, zucchina al vapore e mais
  • Insalata di mazzancolle, mela verde e riduzione di aceto balsamico
  • Code di pescatrice con pomodori secchi e capperi
  • Hamburger di merluzzo con patate al forno
  • Hamburger di salmone con patate al forno

Info e prenotazioni

Demar Store - Lecce

Viale Aldo Moro, 10

LUNEDÌ - SABATO: orario continuato 7.30 / 20.30
DOMENICA: 9.00 / 13.00

0832.311012
327.0845592